娘達が帰る前に、ご馳走をしてやろうと考えて、サムゲタンモドキを作りました。
本当は、本物のサムゲタンなら良かったのですが、美味しい若鳥が手に入らないので、
スーパーで、パック物の鶏肉を買って来て代用しました。
サムゲタンモドキです。
名古屋コーチンの細切れ。
隠し味見たいなものです。
三重県産赤鳥のもも肉。
裏はこんな感じ。
鶏皮のダメなサムさん、目をつむって!
○オングループ推奨の鶏の胸肉。
同じく手羽元。
手羽中も入れたかったのですが、食べ切れそうに無かったので、ここまで。
薬味も少々。
土鍋が小さ過ぎたので、こんな鍋に入れて煮ました。
取り分けて、もち米のおこげをのせて、ひと炊きすれば出来上がり。
野菜は、韓国では、生でテーブルへ出て来ますので、鍋にはいれませんが、
日本では、好きな野菜と一緒に煮てもいいですね。