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花、蝶、ペット、旅行など。
韓国文化の紹介。

韓国の散歩観し サムゲタンモドキ Ⅱ

2010-01-14 09:59:44 | 写真

娘達が帰る前に、ご馳走をしてやろうと考えて、サムゲタンモドキを作りました。

本当は、本物のサムゲタンなら良かったのですが、美味しい若鳥が手に入らないので、

スーパーで、パック物の鶏肉を買って来て代用しました。

サムゲタンモドキです。

Samugetann

名古屋コーチンの細切れ。

隠し味見たいなものです。

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三重県産赤鳥のもも肉。

裏はこんな感じ。

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鶏皮のダメなサムさん、目をつむって!

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○オングループ推奨の鶏の胸肉。

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同じく手羽元。

手羽中も入れたかったのですが、食べ切れそうに無かったので、ここまで。

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薬味も少々。

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土鍋が小さ過ぎたので、こんな鍋に入れて煮ました。

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取り分けて、もち米のおこげをのせて、ひと炊きすれば出来上がり。

野菜は、韓国では、生でテーブルへ出て来ますので、鍋にはいれませんが、

日本では、好きな野菜と一緒に煮てもいいですね。