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花、蝶、ペット、旅行など。
韓国文化の紹介。

韓国の散歩道 キムチパジョン

2010-01-24 13:11:41 | 写真

家内が、友達と、7泊8日の海外旅行に出かけました。

つかの間の、チョンガ生活を楽しんでいます。

出かける前に、これで、やりくりしなさいと言って、食費を置いて行きました。

現金は、たとえわずかでも、男心をうづかせるものです。

初日の飲み屋で使い果たしてしまいました。

冷蔵庫のなかを探って食い延びています。

5日までで、食べたのは、冷凍うどん3パック半、冷凍ハンバーグ1個、冷凍金目鯛の切り身

少々、冷凍水餃子1パック(2人分)、ラーメン3袋、人参、大根の煮物少々、それに、キャベ

ツ、レタスなどです。

昨日は、回転すしを食べました。

今日は、たまには、米の飯や、栄養のあるものを食べようと、朝から奮闘しております。

炊きこみいくらご飯のイクラ丼。

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Photo

キムチパジョン。

 パ:ネギ。

 ジョン:薄く延ばして焼いたもの。

 要するに、キムチ味のネギ入りチジミです。

味付け。

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かきを微塵に切ります。

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やはり、ダシダは欠かせません。

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カルビヤンニョム。要するに、カルビのタレです。

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小麦粉を溶いて、キムチの汁を混ぜます。

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ネギは二つ裂きにして、油を引いたホットプレートに並べます。

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具は、かきの残り、オジンゴのリング、げそです。

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ネギの上に、適当に並べます。

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小麦粉の生地を乗せて焼き上げます。

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かき、オジンゴ、ネギののこりを乗せてさらに焼きます。

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下面が焼けたら、ひっくり返して、良く焼きます。

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こんな風になりました。

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はさみで切って、皿に並べると出来上がりです。

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もうひとつ忘れてはならないもの。

俺には、おめーと言う、強ェー味方があったのだ。