これでは、大きさが分りませんね。
携帯と比べてみましょう。
元の大根がどれだけの太さかは、分りません。
今夜のつまみに煮て見ますね。
まず、半日ほど、水で戻します。
太さも、長さもほとんで、変わりません。
このまま薄く切って見ました。
右の爪楊枝と比べて見ると、大きさが分ります。
これを沢山の水で煮ます。
大根だけでは物足りないので、油揚げ、ブゴク、タンミョンを入れます。
ダシは、いつものダジダではなくて、生協ダシパックです。
薄口醤油で適当に味をつけます。
どんな風に出来上がったでしょうか。
真中がブゴクです。
盛り付けると、こんな感じになります。
大根は膨らんだでしょうか。
干し大根は、もう無くなりました。
もう一度食べたいと思って、大根を買って来て、干し始めた、性懲りもない、mcnjです。