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花、蝶、ペット、旅行など。
韓国文化の紹介。

韓国の散歩道 カンジャンケジャン 2

2010-02-25 10:38:33 | 写真

2月は渡りがにの季節ですね。

韓国は渡りがにの宝庫です。

水揚げされたばかりの、生きのいい渡りがにの美味しさは、格別です。

美味しい蟹を食べたければ、やはり、海のはたへ行って、獲りたてを食べるのが一番

ですが、ソウル市内でも、水槽に入れた、渡りがにを食べる事ができます。

蒸して食べても美味しいですが、やはり、カンジャンケジャンがいいですね。

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生きた渡りがにを、醤油(カンジャン)に漬けこんだものです。

暖かいごはんの上に乗せて食べると最高です。

↓は、ソウルの有名な、カンジャンケジャン街、新沙のカンジャンケジャンです。

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