blog.mcnj

花、蝶、ペット、旅行など。
韓国文化の紹介。

ムーの収穫

2010-10-22 09:54:37 | 写真

気候が良くなって、ムーも伸び始めてきました。

夏前に、プランターに播いたのですが、虫にやられっぱなしで、可哀そうなくらいでした。

大きくなるのを楽しみにしていたのですが、大きくなる頃には、大根も値下がりして、只見たい

になってしまうので、今のうちに、収穫して、カクテキを楽しみます。

A01

A02

みさと64さんのご主人に見られると、恥ずかしいくらいのムーです。

韓国では、丈は、この3倍、太さは、2倍位が普通です。

洗ってから、四角く切って、軽く塩を振って、15分おきます。

A03

サッと水洗いして、塩味の加減を調節します。

別に作った、ヤンニョム(薬念)を加えて、混ぜ合わせます。

A05

これをパッキングして出来上がりです。

葉っぱも勿体ないので、塩もみにしました。

A04

今夜のつまみの出来上がりです。