気候が良くなって、ムーも伸び始めてきました。
夏前に、プランターに播いたのですが、虫にやられっぱなしで、可哀そうなくらいでした。
大きくなるのを楽しみにしていたのですが、大きくなる頃には、大根も値下がりして、只見たい
になってしまうので、今のうちに、収穫して、カクテキを楽しみます。
みさと64さんのご主人に見られると、恥ずかしいくらいのムーです。
韓国では、丈は、この3倍、太さは、2倍位が普通です。
洗ってから、四角く切って、軽く塩を振って、15分おきます。
サッと水洗いして、塩味の加減を調節します。
別に作った、ヤンニョム(薬念)を加えて、混ぜ合わせます。
これをパッキングして出来上がりです。
葉っぱも勿体ないので、塩もみにしました。
今夜のつまみの出来上がりです。