blog.mcnj

花、蝶、ペット、旅行など。
韓国文化の紹介。

和風ソーメンスパゲティ

2016-07-16 05:09:04 | 日記

 

焼きソーメンの次は、和風ソーメンスパゲティです。

 

明太子、シラス干し、オリーブオイルをよく混ぜて、明太子をほぐします。

 

 

 

解凍ソーメンは、腰が無いので、フライパンで加熱して、水分を飛ばしながら、焦げ目をつけます。

 

 

 

 

これを、明太子、シラス、オリーブオイルとまぜます。

 

 

 

 

 

トッピングは、

庭でとれた、虫食いだらけの青しそ。

 

 かいわれ。

 

 

相差のあらめ。

 

 

干しわかめ。

 

 

焼きのり。

 

 

これらを乗せて、できあがりです。