冷凍ソーメン、の処理の続きです。
やっこさんから、アイデアをいただきました。
具だくさん卵とじの、ソーメンあんかけ仕上げです。
具は、いつものとおり、畑の野菜です。
これに、豚肉といかをくわえます。
サラダ油で炒めます。
解凍ソーメンです。
や焼き上げます。
2cm大に切って、たまごにまぜます。
適当に味を調えます。
これが、あんかけです。
下敷きの卵です。
炒めた具をのせます。
あんをかけます。
焼き上げます。
盛り付けて、ソースをかければ、できあがりです。
----------------------------------------------
土手の雑草取りをしていて、かまれてしまいました。
手足のあちこちです。
左足のくるぶしと、顎の下の首をかまれたのが、一番ひどく、大きく腫れ上がってしまいました。
こんな悪いやつが、今年も、暴れまわっているそうです。
医者に見てもらおうとしましたが、あいにく、連休にかっかってしまいました。
ますます、腫れがひどくなってしまいました。
連休明けに、早速行って、来ました。。
医師の診察では、かみ傷の形状からみて、悪い奴ではないとのことで、ほっとしました。
塗り薬と、腫れ止めの、内服薬を処方してやるとのことでした。
1日半分の飲み薬を、出してくれました。
そのご、2日たってみたら、首の方は、ほとんど、腫れが引いて、
くるぶしの方も、これ以上は、腫れてきそうもありません。
やれやれでした。