blog.mcnj

花、蝶、ペット、旅行など。
韓国文化の紹介。

具だくさん卵とじのソーメンあんかけ仕上げ、皮膚科

2016-07-26 04:00:02 | 日記

冷凍ソーメン、の処理の続きです。

やっこさんから、アイデアをいただきました。

具だくさん卵とじの、ソーメンあんかけ仕上げです。

 

 

 

 

具は、いつものとおり、畑の野菜です。

これに、豚肉といかをくわえます。

 

 

 

 

サラダ油で炒めます。

 

 

解凍ソーメンです。

 

 

や焼き上げます。

2cm大に切って、たまごにまぜます。

適当に味を調えます。

これが、あんかけです。

 

 

下敷きの卵です。

 

 

炒めた具をのせます。

あんをかけます。

焼き上げます。

 

 

 

 

盛り付けて、ソースをかければ、できあがりです。

 

 

 

----------------------------------------------

 

 

 

 

土手の雑草取りをしていて、かまれてしまいました。

手足のあちこちです。

左足のくるぶしと、顎の下の首をかまれたのが、一番ひどく、大きく腫れ上がってしまいました。

 

 

 

こんな悪いやつが、今年も、暴れまわっているそうです。

医者に見てもらおうとしましたが、あいにく、連休にかっかってしまいました。

ますます、腫れがひどくなってしまいました。

連休明けに、早速行って、来ました。。

医師の診察では、かみ傷の形状からみて、悪い奴ではないとのことで、ほっとしました。

塗り薬と、腫れ止めの、内服薬を処方してやるとのことでした。

 

 

 

1日半分の飲み薬を、出してくれました。

そのご、2日たってみたら、首の方は、ほとんど、腫れが引いて、

くるぶしの方も、これ以上は、腫れてきそうもありません。

やれやれでした。