みかんが、何か、見つけたようです。
とかげでも、いるのかにゃ。
ただの、石ころじゃがにゃ。
-----------------------------------
デスタントドラムスさんにアドバイスをいただいた、ソーメンお好み焼きを、韓国風に作ってみました。
韓国では、お好み焼きのように、伸ばして焼いたものは、「ジョン」といいます。
「パジョン」
パ:ねぎ。
ジョン:お好み焼き。
ねぎのお好み焼きです。
材料は、
畑のねぎ。
こんな感じです。
あさりは、酒蒸しにして、身を、みじん切りにします。
煮汁と合わせて、解いたちじみ粉にいれます。
いかは、軽く茹でて、げそは、きざんで、キムチの汁といっしょに、ちじみ粉にまぜます。
フライパンに、サラダ油をひいて、ネギをかるく炒めます。
解凍ソーメンを、そのまま、のせます。
いかものせます。
この上に、解いたちじみ粉を乗せて、ひろげます。
ふたをして、中火で中まで火をとおします。
ひっくりかえします。
こんな感じです。
少し、、火が強すぎて、ねぎが、焦げてしまいました。
キムチを乗せて、裏側をやきます。
てきとうにむらせば出来上がりです。
はさみで、切っていただきます。
お陰様で、冷凍ソーメンは、全部、使い切りました。
アイデアの提供、ありがとうございました。