blog.mcnj

花、蝶、ペット、旅行など。
韓国文化の紹介。

みかんの冒険、ゴーヤチャンプルー

2016-07-24 04:09:57 | 日記

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

前は、花も、木登り名人だったのですが。

いまは、、のんびり構えております。

大人になりました。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

みかんが来てから、花は、成長したのでしょうか。

前のような、子猫じみた事をしなくなりました。

まえは、挨拶にきて、子猫のように、頭の先からでんぐりかえって、ごろにゃんをしたものですが、

最近はしなくなってしまいました。

 

 

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

 

るり玉さんからアドバイスいただいた、ソーメンゴーヤチャンプルーです。

 

 

 

 

解凍ソーメンは、よく焼いて、水分をとばします。

 

 

 

 

 

材料は、畑の野菜と、庭のミツバや青しそです。

 

こんなのを、虫食いの中から、いいものをさがすのは、大変です。。