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韓国文化の紹介。

うれしい贈り物、男の料理、ソルロンタン

2020-05-11 16:57:38 | 学問

ブログのお友達の、おばさんさんから、うれしい贈り物です。

 

 

静岡茶の新茶です。

早速、いただきますね。

おばさんさん、ありがとうございました。

 

ソルロンタン。

韓国の美味しい、大衆的な料理です。

秘伝の自家製タレガ決め手になります。

牛の骨ごと長時間煮込んだ、秘伝のスープです。

この、秘伝のだしを使って、丸2日間、上等の牛肉を煮込んで作ります。

 

ソウルのカンファ門(光化門)店です。

 

それでは作ってみましょう。

牛骨の秘伝出し汁は、とても、無理ですので、代用品です。

 

 

 

だし昆布、きくらげ、干し椎茸で、だしを取ります。

昆布、きくらげ、干しシイタケは、だしを取ったら、そのまま使います。

 

 

出し汁に、醬油、みりん、調味料で味を付けます。

 

 

 

 

ナムルです。

 

 

牛肉は、48時間は無理ですので、味付けだし汁につけておいた後、ナムルと一緒に、煮込みます。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

火が通ったら、刻み葱を入れて、出来上がりです。