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韓国文化の紹介。

男の料理、チュオタン(どぜう鍋)、2ニャんの近況

2020-05-17 18:00:24 | 学問

韓国料理チュオタンです。

 

 

 

 

ご覧の通り、ドジョウの味噌煮込みです。

上は、ドジョウを丸のまま、下は、すり身です。

ドジョウを、ナムル(葉茎野菜),トゥブ(豆腐)、卵などと一緒に柔らかく味噌で煮込みます。

mcnjは、丸のままは、食べたことがありませんが、すり身の方は、良く食べました。

骨から、良い出し汁が出て、とても美味しかったです。

それではやってみましょう。

生きたドジョウが手に入りません。

鰺で代用です。

 

 

鰺の煮干しです。

すり身にします。

 

 

骨が硬いので、篩に掛けます。

 

 

 

ナムルです。

わらび、タケノコ、玉ねぎ、ニラ、ふだん草、細ねぎ、白ネギ、アスパラ、そら豆などです。

 

 

 

 

 

さて、お味の方は。

やはり、チュオタンは、どぜうを使わなくてはいけませんね。

大失敗です。

鰺は、骨が硬くてだめです。

篩で蘆したくらいでは、取れません。

どぜうのミンチを売っているところがあればいいのですが。

 

2ニャんの寝相です。

家内の枕の上です。

 

 

 

 

床の上で、ゴロンです。

 

 

 

 

 

 

 

 

mcnjの椅子の上です。

定位置の一つです。