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韓国文化の紹介。

韓国の散歩道、男の料理、キムタクも病みつきチョングッチャン

2021-07-17 16:00:25 | 日記
今のしょぼくれたキムタクでは、ありません。

若くて、全盛期のキムタクが、仕事でソウルへ行って、覚えてきたそうです。


チョン:清

グッツ:麴

チャン:味噌

清麴味噌(田舎味噌)で煮込んだ、料理です。

臭い味噌ですが、味は、抜群です。

清麴味噌が手に入らないため、前回は、味噌納豆でやりましたね。

あの時の残りの納豆味噌が、一月経って、熟成してきました。





前回は、海鮮物でやりましたが、今回は、畑の野菜、豚肉などでやります。


先ずは、本場のチョングッチャンをご覧いただきます。

これです。





そのほかの具材です。





納豆味噌、シシトウガラシのほかは、白菜、さつま揚げ、イカ巻き、木綿豆腐、生椎茸です。




鍋に仕込みます。






















出来上がりました。


お味の方は、まずまずですが、田舎みその匂いがありません。

本場物には、及びませんでした。


丁度タイミングよく、TBでやっていました。