今のしょぼくれたキムタクでは、ありません。
若くて、全盛期のキムタクが、仕事でソウルへ行って、覚えてきたそうです。
チョン:清
グッツ:麴
チャン:味噌
清麴味噌(田舎味噌)で煮込んだ、料理です。
臭い味噌ですが、味は、抜群です。
清麴味噌が手に入らないため、前回は、味噌納豆でやりましたね。
あの時の残りの納豆味噌が、一月経って、熟成してきました。
前回は、海鮮物でやりましたが、今回は、畑の野菜、豚肉などでやります。
先ずは、本場のチョングッチャンをご覧いただきます。
これです。
そのほかの具材です。
納豆味噌、シシトウガラシのほかは、白菜、さつま揚げ、イカ巻き、木綿豆腐、生椎茸です。
鍋に仕込みます。
出来上がりました。
お味の方は、まずまずですが、田舎みその匂いがありません。
本場物には、及びませんでした。
丁度タイミングよく、TBでやっていました。
若くて、全盛期のキムタクが、仕事でソウルへ行って、覚えてきたそうです。
チョン:清
グッツ:麴
チャン:味噌
清麴味噌(田舎味噌)で煮込んだ、料理です。
臭い味噌ですが、味は、抜群です。
清麴味噌が手に入らないため、前回は、味噌納豆でやりましたね。
あの時の残りの納豆味噌が、一月経って、熟成してきました。
前回は、海鮮物でやりましたが、今回は、畑の野菜、豚肉などでやります。
先ずは、本場のチョングッチャンをご覧いただきます。
これです。
そのほかの具材です。
納豆味噌、シシトウガラシのほかは、白菜、さつま揚げ、イカ巻き、木綿豆腐、生椎茸です。
鍋に仕込みます。
出来上がりました。
お味の方は、まずまずですが、田舎みその匂いがありません。
本場物には、及びませんでした。
丁度タイミングよく、TBでやっていました。