毎日暑いですね。
こう暑い時は、スタミナ料理が一番です。
韓国人が、好んで食べる夏の料理は、サムゲタン、チュオタンなどです。
チュオ:ドジョウ。
タン:湯(スープ)
チュオタン:ドジョウ鍋

ドジョウを、そのまま、丸ごと、他の具材と一緒に煮込んだ、どぜう鍋です。

どぜうをすり身にして、具材と煮込んだ、どぜう鍋です。
通は、上しか食べません。
主婦や子供は、下の方を好んで食べます。
mcnjも、韓国では、ほとんど下の方でした。
男の料理、チュオタンモドキです。





材料は、畑のものです。
ナス、きゅうり、ツルムラサキ、人参、ピーマン、シシトウ、そのほか、もやし、マイタケ、などです。
どぜうの代わりに、イワシのミンチ、シシャモを使いました。
上に載っているのは、どぜうではなくて、シシャモのメスです。
美味しかったですよ。
味付けは、コツジャン(「甘辛みそ)です。
断捨離してたら、こんなのが出てきました。


ご入用の方に差し上げます。
ものすごくたくさんあります。
他にも、封を切ってない、KーPOPS CDもあります。
後日アップします。
こう暑い時は、スタミナ料理が一番です。
韓国人が、好んで食べる夏の料理は、サムゲタン、チュオタンなどです。
チュオ:ドジョウ。
タン:湯(スープ)
チュオタン:ドジョウ鍋

ドジョウを、そのまま、丸ごと、他の具材と一緒に煮込んだ、どぜう鍋です。

どぜうをすり身にして、具材と煮込んだ、どぜう鍋です。
通は、上しか食べません。
主婦や子供は、下の方を好んで食べます。
mcnjも、韓国では、ほとんど下の方でした。
男の料理、チュオタンモドキです。





材料は、畑のものです。
ナス、きゅうり、ツルムラサキ、人参、ピーマン、シシトウ、そのほか、もやし、マイタケ、などです。
どぜうの代わりに、イワシのミンチ、シシャモを使いました。
上に載っているのは、どぜうではなくて、シシャモのメスです。
美味しかったですよ。
味付けは、コツジャン(「甘辛みそ)です。
断捨離してたら、こんなのが出てきました。


ご入用の方に差し上げます。
ものすごくたくさんあります。
他にも、封を切ってない、KーPOPS CDもあります。
後日アップします。