とうとう、やって来てくれました。
まだまだ、冷凍ソーメンがあります。
カレーライスではありません。
カレーソーメンです。
まず、具を手配しました。
肝心の具を買い忘れてしまいました。
えびです。
手を抜いておきます。
解凍ソーメンを、焼きます。
るーができあがりました。
具を、うすあじで、軽く煮てから、るーとまぜて、煮込みます。
火が通ったら、盛り付けます。
こんな感じです。
のこりの具で、酒飲みあてを造りました。
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土手の雑草取りをしていたら、黒いアゲハ蝶がおにゆりに飛んで来ました。
コンデジを持っていたので、追いかけました。
この後、すぐに、いどうしてしまいました。
葉っぱの陰に止まったまま、動こうとしません。
あわてて、家へ、いちでじを取りに帰りました。
間に合えばいいがと思って、戻ってみたら、いました。
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姫子さんから、ソーメン納豆ピラフはどうかと、アイデアをいただきましたので、やって見ました。
材料は、いつものとおり、畑の野菜がメインです。
今回は、ゴーヤもあります。
解凍ソーメンを、2cm大に切ります。
盛り付けの写真がぼけてしまいました。
作り過ぎた冷凍ソーメンの処理に困っている時に、姫子さんが、あんかけはどうかと、ヒントを下さいました。
早速、家内に作ってもらいました。
きのことキャベツ以外はすべて、畑のものです。
いかげそです。
冷凍ソーメンの焼きあげは、mcnjの担当です。
こんがりと、焼き上がりました。
味付けは、これのようです。
美味しくいただきました。
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今朝(18日)の朝焼け。
よい天気になりそうです。
春の土手を楽しませてくれた、フランネルソウ、おるれあが、種をみのらせてきました。
ざっそうが、はびこっています。
種をとったおるれあなどといっしょに、除去しました。
百日草とマリーゴールド、コスモスが、芽を出しています。
これから、土手を飾ってくれる花達です、
土手の作業の時は、いちでじはむりですので、コンデジをポケットに入れて行きます。
ちょうど、きあげはがきてくれました。
コンデジですので、画像はよくありませんが、記録しておきます。