世知辛い社会だが、こんな話題で盛り上がるのは楽しい。
串から焼き鳥を外すか?外さないか。
東京の飲食店が看板を掲げたところ、ネット上で様々な意見が飛び交う。
東京・田町にある鳥料理店が、「焼鳥屋からの切なるお願い」としたのが発端。
焼き鳥を串から外してシェアをして召し上がっているお客様が・・・。
多く見受けられますが、凄く悲しい。
これでは、切った肉をフライパンで焼いても同じ。
串から外さず、ガブリついて食べて下さい。
ざっとこんな提案だ・・・。
否定的な意見は、こんな塩梅。
客の自由、店員の努力を食いに行ってるんじゃない。
逆に肯定的な意見は、串を外して食べるとかありえない。
客が、焼き鳥を串から外して食べていた景色に胸を痛めてのアクション。
このお店は、最初の一口目が刺したままおいしく感じられるよう・・・。
串先に大きめの肉を刺して、塩の量も多めにしているそうな。
串からネタを外すと、穴があいて冷めるのが早くなる、とも言う。
どう食べるかは、客の自由だが、目に見えないところでの心遣いは嬉しい限り。
折しも今年は酉年。
焼き鳥を食べに行ったら串ら外さないで食べることにした・・・。
串から焼き鳥を外すか?外さないか。
東京の飲食店が看板を掲げたところ、ネット上で様々な意見が飛び交う。
東京・田町にある鳥料理店が、「焼鳥屋からの切なるお願い」としたのが発端。
焼き鳥を串から外してシェアをして召し上がっているお客様が・・・。
多く見受けられますが、凄く悲しい。
これでは、切った肉をフライパンで焼いても同じ。
串から外さず、ガブリついて食べて下さい。
ざっとこんな提案だ・・・。
否定的な意見は、こんな塩梅。
客の自由、店員の努力を食いに行ってるんじゃない。
逆に肯定的な意見は、串を外して食べるとかありえない。
客が、焼き鳥を串から外して食べていた景色に胸を痛めてのアクション。
このお店は、最初の一口目が刺したままおいしく感じられるよう・・・。
串先に大きめの肉を刺して、塩の量も多めにしているそうな。
串からネタを外すと、穴があいて冷めるのが早くなる、とも言う。
どう食べるかは、客の自由だが、目に見えないところでの心遣いは嬉しい限り。
折しも今年は酉年。
焼き鳥を食べに行ったら串ら外さないで食べることにした・・・。