
お好み焼きで晩御飯
この電気グリル鍋、焼く・蒸す・煮る・炒めるが出来ると言う・・・・。
ちなみに揚げものはダメ!!
なので、今日は焼いてみました。
なすとミョウガとしその浅漬け

丸いナスが、家の雑草だらけの家庭菜園で出来ました。写真は・・・。撮り忘れました。
相変わらず、ワンちゃんにお供えしたのですが、
「だから、僕、犬だから、もう野菜は・・・・。」
と、あきれられてしまいまいした。
でも、四九日までは、この辺にふよふよしているんでしょう?
真ん丸のナスです。どのように使うのか分からなかったので、ミョウガとシソを千切りにして、ナスも薄切りにして、お塩でビニール袋の中でモミモミして、浅漬けにしました。
お好み焼が焼きあがるまで、これで一杯飲んでてね。
お好み焼き・豚玉

エアコンの風のせいで、青のりが飛んでしまいました。
見苦しいですが、味はとても美味しかったです。
二枚目は、冷凍してあったイカのげそを使って焼きました。
ちなみに、豚バラ肉は、全部使って一枚のお好み焼を焼いたので、ボリュームたっぷり!
でも、そんなことには、負けないお父さん!
何せ、胃袋はブラックホール…。
実は、最後に焼きそばを食べたと言う話もある!!(本当です。)
その証拠に、前列で、写っているキャベツは焼きそば用・・・・。
そして、その焼きそばに入れるはずだった、豚バラ肉は・・・・・・・。
母が、お好み焼にどっさりトッピング!
「しまった!!まぁ、いいか、キャベツだけで・・・。」
「イカが残っとらんか?」と、お父さん…。
「イカも全部、お好み焼に入れてしまった。」
「・・・・・。」
キャベツだけの焼きそばは、大変美味しゅうござました。
(母は、キャベツだけの方が好きだけどねっ!!)
