次の日はお休みということで、また焼きます。
世間では3連休最後の日……。
が、お父さんは、もう1日お休みが取れたので(土曜は半日仕事なので)3連休半・・・。
スタミナをつけるため(この頃、毎日言っているような気がする。)
焼きました。
牛カルビ、豚トロ、いつものホルモン、焼いて食べるとどえりゃあうみゃあ油揚げ!
家で採れた、肉薄のピーマン、玉ねぎ・・・・。
そして、冷や奴・・・。
これは、桃屋のラー油を食べ切ってしまって、もうしばらく手に入らないかなぁ?
と、思っていたら、農協にこんなのがありました。
うどん用?だし醤油と食べるラー油
出汁醤油は、小さい箱入りです。お父さんが欲しそうにしていたので、買いました。
太めの生うどんを茹で、ざるうどんにしても、そのままかけうどんでも、かま玉うどんでも食べたらおいしいだろうなぁ・・・・。
ちゃんとうどんも買いました。
次の日のお昼にでもね・・・。
食べるラー油で、冷奴
ナッツ系は入っていなくて、胡麻が中心でしたが、味は、美味しかったです。
お豆腐は波乗りジョニー……。
ネギを添えて……。
合います。
今日も美味しく頂きました。
ご馳走様でした・・・・。