![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/12/0c/25a736baeb74803c1761f9a278b8a2f3.jpg)
キュウリ煮てみました。
前回、麻婆キュウリで撃沈した母・・・・・。(それほどまずくはなかったんですよ。)
みなさんのアドバイスで、再度、キュウリに火を通すことにチャレンジ!!
キュウリとアミエビの煮物
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4a/57/56847a6df0ceff7778cf12ea757b5740.jpg)
皮を全部剥いて、種も取って……。
そして、食感を残してとか……。言わなくて、しっかり煮てみました。
味付けは、麺つゆを水で薄めて・・・。
アミエビがあったので、アミエビも最後に入れて、少し煮てから、片栗粉でとろみをつけて完成!
アミエビとの組み合わせも合格です。
「なんか、冬瓜みたいやなぁ…。」
と、お父さんは言いましたが、冬瓜より、柔らかい感じ……。
とても美味しく頂きました。
良かった・・・。
冷製パスタ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5b/30/7d84eb61be60623a9ff1292bd8152ca5.jpg)
これは、冷製パスタです。
サラダスパゲティを作ろうと思ったような気もします。
でも、お父さんが見て言いました。
「おっ!冷製パスタやな…。」
なので、冷製パスタです。
美味しければ、どっちでも・・・・・。
ざく切りにしたトマトに、乾燥バジルを結構沢山入れて、オリーブオイル、塩・コショウ、少しクレージーソルトを入れて、和えたものに、茹でて水で冷やしたパスタを混ぜて出来あがり・・・。やっぱり、冷製パスタだった。
簡単です。
ソーセージとピーマンの炒め物
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/60/e1/e39462fcc345e66984d14065672d8894.jpg)
このお料理に関しては、お父さんと母の共通意見があります。
これは、高校時代のお弁当の匂いがします。
お父さんのお弁当にも、玉子焼きやその他のおかずとともに、必ず、炒めたピーマンとソーセージが入っていたそうです。母も・・・。
母は、ピーマンが嫌いでしたが、高校生の時のお弁当に、母の母が毎日、ピーマンの炒めた物を入れたのです。
そして、ピーマン食べられるようになりました。
お父さんが、即、言いましたから……。
「弁当の匂いだ!!」と・・・・。
![日記@BlogRanking](http://img.diary-ranking.com/banner01.gif)