そうめんに薬味はつきものだが
僕は錦糸卵も添えるのが好き
だから
いつでも食べられるように
少し多めに作って冷蔵庫へ
ただ
薄焼き卵を作るとき
きれいにひっくり返すことができない
左右からお箸をそっと差し込み
持ち上げて
返す
が
どこか折れ曲がったままとなってしまう
フライ返しでやっても
なかなか
完璧にひっくり返らない
思い切って
エイヤッと空中を舞わせば
着地が無残
なにかいい方法ないかなぁ
僕は錦糸卵も添えるのが好き
だから
いつでも食べられるように
少し多めに作って冷蔵庫へ
ただ
薄焼き卵を作るとき
きれいにひっくり返すことができない
左右からお箸をそっと差し込み
持ち上げて
返す
が
どこか折れ曲がったままとなってしまう
フライ返しでやっても
なかなか
完璧にひっくり返らない
思い切って
エイヤッと空中を舞わせば
着地が無残
なにかいい方法ないかなぁ