いよいよ 2012-12-31 | 想い・雑感 なんだかんだしているうちに 零時が近づいてきました あと何回新年を迎えられるのかは 全くわかりませんが この区切りを大切にし また一歩一歩歩んでいきたいものです 丁寧に 穏やかに 和やかに 良いお年を
卵 2012-12-31 | 想い・雑感 普段からだし巻きをよく作るのだが 大晦日の本日は ネギと縮緬雑魚いり のり入り 明太入り の三種類を作ってみた その勢いをかって 伊達巻を作ってみた はんぺんを使うということを初めて知り スーパーで購入 紀文のホームページのレシピを睨みながら作った 焼け具合はまあ合格だが 好みからするともう少し甘くしたほうがよさそうかな ではもう少し片付けにもどります