春巻きが好きなので
気が向いたとき
たま~~~~に作りますが
どうも揚げ方がうまくいかない
油の温度はそれほど高くしていないつもりなのだが
表面がとっとと焦げていく
あわてて上げると
皮の内層はまだ生っぽかったりする
もっと低めの温度から
じんわりとあげないといけないのかもしれない
でもあまりそんなこと
レシピには書いていないけどなぁ…
気が向いたとき
たま~~~~に作りますが
どうも揚げ方がうまくいかない
油の温度はそれほど高くしていないつもりなのだが
表面がとっとと焦げていく
あわてて上げると
皮の内層はまだ生っぽかったりする
もっと低めの温度から
じんわりとあげないといけないのかもしれない
でもあまりそんなこと
レシピには書いていないけどなぁ…