Happy-sanになろう!

Happy-sanな日々をご紹介するブログ。旅のお話もいっぱい♪

O bento days~week 4

2015年05月09日 | O Bento Days
お弁当作り、4週目に突入。
お弁当箱に入りきれなかったものを、
小さめのTupperwareに詰め、
今週から、
My 弁当を持参し始めた。

これが、なかなか良い。笑。

restaurantで働いているのに⁉️と
皆さん、思われるでしょう?
restaurantだから、
余計にお昼、外食も、lunchも
ほとんど出来ないのですよ。
だって、1番忙しい時間帯だから、
お昼ごはん難民。笑。

My お弁当は残りもの、
詰め込んだだけなのに
これ、かなり、美味しい*\(^o^)/*

というわけで
お弁当、の偉大さを自らenjoy。笑。

今週作ったO bentoたち。


Monday~みどりの日の、お弁当



空豆ご飯
ミートボール トマトソース
棒棒鶏サラダ
季節ものの、柏餅
初もの、西瓜



Tuesday ~焼きそば弁当 picnic風



野菜たっぷりの、焼きそば
鶏肉BBQ
smoke salmon&cheeseの、海苔巻き
海老とavocado salad
うずらたまご & petit tomato
3種類の、berries & kiwi



Wednesday~肉、肉、というリクエストに
応えての、すき焼き弁当



牛すき焼きごはん
野菜の炊合せ
ゆでたまご
potate salad
ラズベリー&葡萄


Thursday~親子の味を楽しんじゃおう!弁当



焼いた鮭&いくら
鶏肉ソテー&錦糸卵
ピーマンと牛肉炒め
ほうれん草胡麻和え
温野菜
長崎一口香の、枇杷jelly



Friday~ちょっとethnic弁当



カレーピラフ
lettuceと油淋鶏
とうもろこし蒲鉾
人参ラペ
白舞茸と青梗菜炒め
ぶどうとblue&rasberries


Saturday~たまにはhotdog、fruitsいっぱい弁当




hotdog
baked potate & 温野菜
ナポリタン
お豆salad
西瓜とレモンとblue berries



ふう。

牛すき焼き弁当が
一番喜んでおりました。v(^_^v)♪



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Instagram

O Bento Days ~Week 3

2015年05月02日 | O Bento Days
お弁当づくりも3週目に突入。

特にコメントしない息子が

”弁当さぁ、みんなが羨ましがるんだよね。”とポツリ。

どうやら、おしゃべりするお友達も出来たみたいで
お弁当が少し役に立てたのかと思うと
やる気ががぜん、UP!

ということで、今週のお弁当の、ご紹介。


Monday ~男子お気に入り、豚の生姜焼き弁当



・豚の生姜焼き 大葉のせ
・うずら卵
・明太子
・ポテトサラダ
・4色のプチトマト
・苺



Tuesday ~火曜日はスパイシーに、 エスニック弁当



・タイ風ヌードル 海鮮&野菜チップス
・目玉焼き
・春雨入り春巻き
・青菜とぶなしめじの炒め
・Kiwi・Orennge・Pink Grape fruits・Strawberry



Wednesday ~GW突入だけど、頑張る! ”どすこい!!鰻弁当”



・うなぎご飯
・ポークしゅうまい&海老しゅうまい
・筍と若芽煮 
・長崎産の甘いトマトと玉ねぎサラダ
・Kiwi & さくらんぼ



Thursday  ~たまには中華も。 チャーハン&海老チリ弁当



・チャーハン
・長崎産かんぼこのカレー炒め
・海老のチリソース
・鶏の照り焼き
・ブロッコリーと海鮮サラダ
・メロン & ブルーベリー



Friday  ~やっぱり美味しい炊き込みごはん。 あさり飯と牛肉弁当~




・あさりの炊き込みご飯
・銀鱈の照り焼き
・カラフル プチトマト
・牛肉煮込み 
・人参のラペ
・パイナップル & アップルミント


Saturday ~気分だけ、Aloha! ハンバーグサンドウィッチとビタミンサラダ弁当~



・ハンバーグサンドウィッチ
・プリーツレタス
・フライドチキン
・トマト王子
・ゆでたまごと温野菜
・パンプキンサラダ
・苺・ブルーベリー&パイナップルのはちみつソース



ふ~。
これで、Week3終わり。

私にはゴールデンウィークは無し。
これから
多くのお客様をお迎え・・・・。

みなさま、
Have a wonderful "GW" holiday!!!!!

O Bento days ~Week 2

2015年04月25日 | O Bento Days
お弁当作り 2週目。

Instagramいじりが楽しくて
おもちゃを手に入れた、子どもみたいな
この頃。

Instagramでは
毎朝、作りたてのお弁当をアップ。
そして、わかったことは
Facebookでは
全員が知り合いで、
中にはお仕事関係などの方も多い。
大学や高校の先輩、後輩など、
あらゆる関係者が集っている。
なので
いいね!は挨拶のようなもの。

でも
Instagramは違う。

世界中に瞬時に配信されて

いいね!を押してくれるのは
世界の人々。

どこの国の人なんだろう?
とにかく
ちょっとexciting!

それで、Instagramでは
英語で表現することに、決めた。
自己紹介も、
呟きも。
英語の復習も、兼ねて。(⌒-⌒; )


Monday

金目鯛の天婦羅
筍、南瓜、ひじき煮
明太子、チーズちくわ、人参ラペ、fruits



Tuesday

この日はちょっとAsian.
焼きそば、ナムル、
卵焼き、トマト、berries



Wednesday

焼き鳥ご飯
海老とブロッコリーのサラダ
紅心大根、鰆香草焼き、golden kiwi




Thursday

フェットチーネ トマトクリーム
sausage&grilled vegetable
メンチカツ
キュウリとキャベツ浅漬け
マスカットとグレープフルーツ



Friday

たけのこご飯
鮭、春雨サラダ、鶏とナッツ炒め
orange&pineapple



Saturday

ロールサンドウィッチ
ミートボール、明太子とポテトのサラダ
お野菜のpickles
さくらんぼ




さて、来週のメニューを
考えなくちゃ。













O Bento Days ~Week 1

2015年04月18日 | O Bento Days
今朝、FACEBOOKにも投稿したが
考えてみたら
Blogにはあまり私の手作りものの話は
あげていないことに、気づいた。

旅のお話とか、
外のことが多いのね。
Blogでも、ちゃんと
私が女子なことも、笑
書き残しておかなきゃ。


ということで
今週から始まった、新しい習慣。

それは1時間早起きして、
お弁当を作ること。

低血圧の私は
どーしよー、と不安に苛まれていたが
これ、
やりはじめたら、楽しい‼️


ということで
これからはこのBlogで
1週間まとめて、O Bentoシリーズを
書いていこうかな。


今朝はこれ。



パエリヤ、海老カツ、温野菜、
coleslaw、キウイ、blueberry






ご飯ばかりだと飽きちゃうかな、と
sandwich弁当。
私の家の周りのsupermarketでは
sandwich用の薄いパンが無くて
ちょっと厚手。

sandwich、fried chicken,
pumpkin salad, berries





三色弁当。
里芋、牛肉、お漬物、そして
初ものの、さくらんぼ🍒!






この日はちょっとseafood。
鮭ご飯、春巻、鰯の竜田揚、
明太子スパサラダ、キウイ、苺





これは息子に
評判が良かった。

桜海老ピラフ、烏賊揚、卵サラダ、
豆腐ハンバーグ、
トマト王子、苺



つまみ食い、をして
太ってしまう感じがしている。…>_<…

気をつけなければ。


今日の夜は
来週1週間の、献立を考えよう。