先月、Parisから帰国したばかり、
であったが
見逃せない日本酒の会があった。
そもそも、私の日本酒歴は
とても贅沢なもので、
いきなり
IWC ambassadorの平出敏恵さんに
手ほどきをうけたところから
スタートしている。
しかも、
ご一緒する《酒の友》は
明治学院大教授の古川さん、
星のや東京 支配人の菊池さん、と
超、がつくほどの
贅沢な《酒友》で、ある。
この日は
古川ゼミの番外編で
平出さんを講師としてお招きし、
なんとなんと
IWCで、チャンピオンになった日本酒ばかりを
試飲する、という
贅沢すぎる企画。
時差ぼけ、なんて
言っておられません。😆
だいたい、IWCでチャンピオンになると
在庫が底を直ぐについてしまうため、
入手出来ない酒となる。
それを一同に集めることが
出来るのは、
平出さんのお力。✨✨✨
私は
天の戸が、好み。
明治学院大の学生さんたちの
《おもてなし》も
しっかりしており、
すっかり
良い気分に。
素晴らしい日本酒ゼミ。
毎年、開催してほしいなぁ。
であったが
見逃せない日本酒の会があった。
そもそも、私の日本酒歴は
とても贅沢なもので、
いきなり
IWC ambassadorの平出敏恵さんに
手ほどきをうけたところから
スタートしている。
しかも、
ご一緒する《酒の友》は
明治学院大教授の古川さん、
星のや東京 支配人の菊池さん、と
超、がつくほどの
贅沢な《酒友》で、ある。
この日は
古川ゼミの番外編で
平出さんを講師としてお招きし、
なんとなんと
IWCで、チャンピオンになった日本酒ばかりを
試飲する、という
贅沢すぎる企画。
時差ぼけ、なんて
言っておられません。😆
だいたい、IWCでチャンピオンになると
在庫が底を直ぐについてしまうため、
入手出来ない酒となる。
それを一同に集めることが
出来るのは、
平出さんのお力。✨✨✨
私は
天の戸が、好み。
明治学院大の学生さんたちの
《おもてなし》も
しっかりしており、
すっかり
良い気分に。
素晴らしい日本酒ゼミ。
毎年、開催してほしいなぁ。