【やっぱり、リアルで。】
もう、10年くらい続けている
[5月の会]。
ワインジャーナリスト🍷の青木冨美子先生
幼なじみに近い、長年の友人
吉井ご夫妻との、食事会。
今年はコロナで難しいかな、、、と
思っていたら、
緊急事態解除後の、30日のランチに。
という運びになり、
春の恒例行事が全て取りやめになった中、
不思議なことに、
一番楽しみな、この会は
コロナ禍でも、行えることに❣️
乾杯のChampagneは
Perrier-Jouët。
2018年の11月、
青木冨美子先生とエペルネの
maisonに伺い、夢のような時を過ごした。
私たちは
Champagne loverなので
Champagneの話、
コロナ禍での過ごし方、
会社のこと、、、
と次から次へと。。。
そして、
私たちが共通して
【NGだよね。】と感じたのは
《オンライン飲み会》。
もう、一回やれば、いいよな。
と、吉井くん。
非常に同意する、私。🤗
お魚料理は
脂ののった、[ノドグロ]。
白ワインは、吉井くんチョイスの
Meursault。
そして、本日
青木冨美子先生がプレゼントしてくださったワインは🍷
Robert Mondavi
cabernet sauvignon 2015.
ボトルのまま、と
デキャンタージユしたものとの、
飲み比べ。
香りも
色も
味わいも
全く違って、別のワインを頂いているよう。。。
だんだん会話は思い出話になり、
長い長い時間、
紡がれてきた、
あったかい友情は
ほんとぉぉにありがたいなぁと
特に
生きている間にこんなことが‼️
というコロナ禍😷にあって
しみじみ感じた。。。💧
いつ、どこでお会いしても
美しい青木冨美子先生
30年前から全然体型も
変わらない吉井くん。
知的で可愛らしいりえさん。
また、来年も
緑が眩しいこの季節に
特別な時をご一緒しましょう❣️
やっぱり、
こういう時間は、リアルで。