昨日は、朝から優雅にスコーンなんて焼いてみたり…。
おぉ〜♪
外はさくっと、中はしっとり〜。
初めてにしてはうまくできました。
前に鎌倉の紅茶屋さんで教えていただいたやつ!!
焼いてみてわかったこと。スコーンって響きは、何か高級菓子のようなイメージなのですが、なんてことはない、これはイギリス(正確にはスコットランド?)の「おふくろの味」。
ホットケーキを作るのと、たいして変わらないお手軽さでした。
ただ、レシピには書かれていない、いくつかのポイントが、とても役立ったかなぁと思います。アイスティーも上手に淹れられるようになったし、習いに行った価値は高かったです♪
今回はビギナーズラックってこともあるので、何回か試して、安定して作れるようになりたいなぁ…。手作りジャムとのコラボもいいかも…。
まずは、定番レシピにできるよう、がんばりまーす。
よかったらポチッとお願いします↓
にほんブログ村
にほんブログ村
ーーーーーーーーーーーーーーーー
ヾ(@⌒ー⌒@)ノ
適当でのん気な管理人がお届けしている
ブログです。→初めましての方はこちら
たまに内容に誤りがあったり、頻繁に誤
字脱字があったりします。そのようなこ
とがないよう努力はしてますが、どうぞ
ご容赦ください。ご意見、ご感想、お気軽にコメントください。
ーーーーーーーーーーーーーーーー