今朝、体のむくみがないことに気づいた・・・それは・・・昨夜の食事の
影響だと思った。体は正直だな
昨夜、六本木のイタリアン「Ciao Bella」で開催されたオーガニック
ダイニングセミナーに参加してきた。
Harmonyさんのお誘いだったが、参加して本当によかった
昔から贅沢なお食事をけっこう食べて生きてきた私は、最近は年齢の
せいか?家では肉も魚も食べない。
食が人体に与える影響は絶大だと思うが、なかなか思うように実践
は難しい。健康的なマクロビ食は毎日食べるには、物足りないし。
やはり外食ばかりの日々。家では野菜中心の食事。
なので、マクロビや有機野菜には前々から
興味深々。その上、イタリアンということなので、さらに
まず、お水のtasting:軟水~超硬水と3種類を試し飲み。
すべてブランドまでわかった。
次に、お塩とオリーブオイルのtasting.
お塩は海底510mの塩がとても美味しかった。発見
オリーブオイルは今回、発見があった。
産地というかブランドによって、こんなに風味が違うことを
発見
普段私が使っているイタリアのオリーブオイル
とは違う、モロッコのアルガンオイルはヘーゼルナッツ風味あり、
カリフォルニアのバリアーニという高級オリーブオイルは
とてもフルーティー。つまり、オリーブオイルはただの
調味料として使うには、とても勿体無いのだ
ブルスケッタはオリーブオイルによって、違いが出るだろう。
イタリアンにおいてはオリーブオイルがとても重要だ。
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これは、古代小麦というお蕎麦のような食感の赤茶のパスタ
を使って、マクロ式に肉や魚を一切使わず、有機野菜だけで
仕上げた1品。野菜がおいしいのは言うまでもないが、
有機野菜とスパイスも有機だそうで、ここまでこだわると、
確かに食べ物に元気があると感じた
有機野菜と普通の野菜の食べ較べもしたが、やってみると
一目瞭然に有機が味も深いし、食感もシャリシャリ感があって、
とにかく元気だと感じた。その食材を取る事によって、人間の
細胞も影響を受けるのだと思う。
影響だと思った。体は正直だな
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昨夜、六本木のイタリアン「Ciao Bella」で開催されたオーガニック
ダイニングセミナーに参加してきた。
Harmonyさんのお誘いだったが、参加して本当によかった
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昔から贅沢なお食事をけっこう食べて生きてきた私は、最近は年齢の
せいか?家では肉も魚も食べない。
食が人体に与える影響は絶大だと思うが、なかなか思うように実践
は難しい。健康的なマクロビ食は毎日食べるには、物足りないし。
やはり外食ばかりの日々。家では野菜中心の食事。
なので、マクロビや有機野菜には前々から
興味深々。その上、イタリアンということなので、さらに
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まず、お水のtasting:軟水~超硬水と3種類を試し飲み。
すべてブランドまでわかった。
次に、お塩とオリーブオイルのtasting.
お塩は海底510mの塩がとても美味しかった。発見
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オリーブオイルは今回、発見があった。
産地というかブランドによって、こんなに風味が違うことを
発見
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とは違う、モロッコのアルガンオイルはヘーゼルナッツ風味あり、
カリフォルニアのバリアーニという高級オリーブオイルは
とてもフルーティー。つまり、オリーブオイルはただの
調味料として使うには、とても勿体無いのだ
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ブルスケッタはオリーブオイルによって、違いが出るだろう。
イタリアンにおいてはオリーブオイルがとても重要だ。
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これは、古代小麦というお蕎麦のような食感の赤茶のパスタ
を使って、マクロ式に肉や魚を一切使わず、有機野菜だけで
仕上げた1品。野菜がおいしいのは言うまでもないが、
有機野菜とスパイスも有機だそうで、ここまでこだわると、
確かに食べ物に元気があると感じた
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有機野菜と普通の野菜の食べ較べもしたが、やってみると
一目瞭然に有機が味も深いし、食感もシャリシャリ感があって、
とにかく元気だと感じた。その食材を取る事によって、人間の
細胞も影響を受けるのだと思う。
私も翌日体調が良かったです。
それから、何と1日で
体脂肪が1%ダウンしてたんです~{パチパチ}
ああいう風に毎日おいしく料理をしてくれる、
自分専用シェフが居るといいですねぇ。{YES}
次回も是非参りましょうよ{ルンルン}
やはり癒し・健康・LOHASに感心がある女性達が
集っているということは、ある種の高い意識、レベルの
高さを感じて、いい刺激になります{ラブラブ}
素敵な女性達の集りでしたね{ラブラブ}