今回、初めて入った寿司店。
旬が売りのようなお店の看板。
入って食べた感想は、旬とは言えなかった。
注文は、タブレットとなっていた。
綺麗な画面で、注文もし易かったが、会計は、レジと連動していなかった。
皿をみて、清算していた。
どこか中途半端なお店でした。
味と値段は、今いち。
会計もスムーズでない。
経営者は、何を考えているのかと思ってしまいました。
今回、初めて入った寿司店。
旬が売りのようなお店の看板。
入って食べた感想は、旬とは言えなかった。
注文は、タブレットとなっていた。
綺麗な画面で、注文もし易かったが、会計は、レジと連動していなかった。
皿をみて、清算していた。
どこか中途半端なお店でした。
味と値段は、今いち。
会計もスムーズでない。
経営者は、何を考えているのかと思ってしまいました。
結婚25年目の記念日は銀婚式といいますが、結婚30年目の記念日は何婚式というでしょう?
→ 真珠婚
一昨年の3月16日、昨年7月4日に、同じ問題が出されております。
詳細は、ここを参照:
http://blog.goo.ne.jp/hasechu3/d/20140316
真珠のついたアクセサリーなどを贈り合う記念日です。ちなみに珊瑚婚式はその名の通り35年目、ルビー婚式は40年目、サファイア婚式は45年目です。50年目は金婚式ですね。
手ごたえがないことを言ったことわざで、「豆腐に」といえば「かすがい」ですが、「のれんに」といえばどう続くでしょう?
→ 腕押し
一昨年の3月20日に、同じ問題が出されております。
詳細は、ここを参照:
http://blog.goo.ne.jp/hasechu3/d/201403230
この「腕押し」とは腕相撲のことで、たしかに手ごたえがなさそうです。同じ意味のことわざに「糠に釘」「沼に杭」「石に針」「土に灸」「沢庵のおもしに茶袋」などがあります。