【衝撃】30代以上の常識「グレープフルーツに砂糖をかけて食べる」が20代以下にはまったく通じなかった件
我が家は朝食時に必ずフルーツが1~2品付くのがお約束。季節によって何が出てくるかはまちまちですが、レパートリーの中にグレープフルーツももちろん入っております。話には聞いたことありますが、「グレープフルーツに砂糖をかけて食べる」と言う行為。我が家にその文化はなかったな~。ギザギザの専用スプーンは愛用しているけど
しかし、小学生ぐらいの時、祖父母宅でグレープフルーツを出してくれたことがありました。その時には砂糖をかけるかどうかを尋ねられましたね。当時からグレープフルーツ→砂糖の繋がりは皆無でしたので、何を尋ねられているか不明でした。確かにグレープフルーツは苦味や酸味の強いモノがあったりしますからね。
記事では[イチゴ+牛乳+砂糖]と言う組み合わせも紹介されていますが、その文化もありません。コンデンスミルク愛用なので。こうやって考えると、我が家はマイノリティだったのかもしれませんね。まぁ、美味しくいただけるならば何でもいいんですよ。
我が家は朝食時に必ずフルーツが1~2品付くのがお約束。季節によって何が出てくるかはまちまちですが、レパートリーの中にグレープフルーツももちろん入っております。話には聞いたことありますが、「グレープフルーツに砂糖をかけて食べる」と言う行為。我が家にその文化はなかったな~。ギザギザの専用スプーンは愛用しているけど
しかし、小学生ぐらいの時、祖父母宅でグレープフルーツを出してくれたことがありました。その時には砂糖をかけるかどうかを尋ねられましたね。当時からグレープフルーツ→砂糖の繋がりは皆無でしたので、何を尋ねられているか不明でした。確かにグレープフルーツは苦味や酸味の強いモノがあったりしますからね。
記事では[イチゴ+牛乳+砂糖]と言う組み合わせも紹介されていますが、その文化もありません。コンデンスミルク愛用なので。こうやって考えると、我が家はマイノリティだったのかもしれませんね。まぁ、美味しくいただけるならば何でもいいんですよ。