薫り高い山梨県増穂産の柚子を沢山いただいた。
家の中が柚子の香に満ちている。
同量の黄金と同じ価値があるという。
お薦めは 柚子の蜂蜜漬け
作り方は柚子と林檎を適当に切って広口瓶に入れ、蜂蜜を好みに合わせてて適量入れ、蓋をしてシェイクする。
そのまま冷蔵庫に入れて一晩漬けおく。
明日の朝が楽しみになる。
マンサク 葉が落ちた後に小さなつぼみ
みずなら 黄葉
薫り高い山梨県増穂産の柚子を沢山いただいた。
家の中が柚子の香に満ちている。
同量の黄金と同じ価値があるという。
お薦めは 柚子の蜂蜜漬け
作り方は柚子と林檎を適当に切って広口瓶に入れ、蜂蜜を好みに合わせてて適量入れ、蓋をしてシェイクする。
そのまま冷蔵庫に入れて一晩漬けおく。
明日の朝が楽しみになる。
マンサク 葉が落ちた後に小さなつぼみ
みずなら 黄葉