紀州・有田で田舎暮らし

思いつくままに野菜や果実や漬物を作ったり、時には青春する心を求めてさ迷ったり、気ままに田舎暮らしを楽しんでいます。

今日の朝食づくり 和洋折衷基本メニュー

2016年08月05日 | 我が家の食&漬物作り

ご飯食・パン食、どちらにも共通の基本メニューを作った。ハムは貰いものの高級な熟成ハム。フルーツは自家製のバナナ瓜、自家製の8.2kg・糖度12度はありそうなスイカ、バレンシャオレンジは貰いもの。

ご飯食は、好みに応じて、味付け海苔、納豆、汁物(インスタント)、漬物などを追加

パン食は、トーストして、ラーマまたはジャム

ジュースは、自家製のスイカ・ジュース