徒然なる日々からの歳時記

徒然なるままに日々の歳時・興味を綴っております。

ニラ○○炒め

2005年12月26日 | 日本酒・ワイン・酒・食材・旬
美味しそうなニラレバ炒め・・・ではなく,ニラウサ炒め。
職場でウサギの肉をお土産(中国みやげ)にもらった。もちろん生肉ではなく,丸ごと干物になったような状態。ビーフジャーキーならぬラビットジャーキー。そのままでも食べれますよ…とのことだったが,ちょっと火を通すことにした。味・食感は鶏肉系。ぴりぴりと胡椒がよく効いていて,とってもスパイシーなニラウサ炒めでした。

→ 何となく形が想像出来てしまうあたりが・・・
→ 日本白色種の秋田改良種(通称:中仙ジャンボうさぎ)
コメント
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