美味しそうなニラレバ炒め・・・ではなく,ニラウサ炒め。
職場でウサギの肉をお土産(中国みやげ)にもらった。もちろん生肉ではなく,丸ごと干物になったような状態。ビーフジャーキーならぬラビットジャーキー。そのままでも食べれますよ…とのことだったが,ちょっと火を通すことにした。味・食感は鶏肉系。ぴりぴりと胡椒がよく効いていて,とってもスパイシーなニラウサ炒めでした。
→ 何となく形が想像出来てしまうあたりが・・・
→ 日本白色種の秋田改良種(通称:中仙ジャンボうさぎ)
職場でウサギの肉をお土産(中国みやげ)にもらった。もちろん生肉ではなく,丸ごと干物になったような状態。ビーフジャーキーならぬラビットジャーキー。そのままでも食べれますよ…とのことだったが,ちょっと火を通すことにした。味・食感は鶏肉系。ぴりぴりと胡椒がよく効いていて,とってもスパイシーなニラウサ炒めでした。
→ 何となく形が想像出来てしまうあたりが・・・
→ 日本白色種の秋田改良種(通称:中仙ジャンボうさぎ)