徒然なる日々からの歳時記

徒然なるままに日々の歳時・興味を綴っております。

粕漬けアゲイン

2012年04月06日 | 日本酒・ワイン・酒・食材・旬
稲葉酒造場で「すてら」の酒粕を買って,粕漬けにチャレンジ,一通り楽しんで,また来年かな?と思っていたら,また酒粕が手に入ってしまった。

今度は諏訪酒造の酒粕,御礼の品として諏訪酒造のお酒を送ったら,「プレゼントです」と酒粕が届いた。何か行動を読まれている気が(笑)

ってな訳で粕漬けアゲイン。

今度は,赤魚(アコウダイ)を漬けてみました。解凍ものだったせいか,前回ほどの感動はありませんが,合格点です。さて,次は何を仕込もうか(笑)
コメント (1)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする