高級中華料理をごちそうになりました。
「蟹肉入りふかヒレスープ」とか「北京ダック」とかもちゃんとあったのですが、
(もちろんお味の方は美味でした!)
写真を撮るのも忘れて、ただただひたすら食べてしまいました。
(記者不心得!スミマセン)
で、なんとか撮れたデザートです。
左から
◇タピオカココナッツミルク
(よくあるタピオカと違って、丸くない?)
◇2色ゼリーかけ杏仁豆腐
(杏仁豆腐にゼリーをかける???)
◇愛玉子(オーギョーチー)
(玉子と書いてありますが卵ではありません。
ゼリーのように見えますが、ゼリーでもありません。)
もちろんどれも美味しかったのですが(ちゃんと一通り、お味見しました)
特筆すべきはライチです!
中華料理のデザートに「ライチ」が出てきたことは、今までもありましたが、
こんなに美しく飾られた盛り合わせは初めて見ました。
デザート1つにまで丹誠込めた、料理人の方の意気込み(?)が感じられました。
(登場までに、かなりの時間がかかったのも事実ですが...)
パセリを敷いて、ミニバラをあしらったところなど、勉強にもなりました。
たいへん美味しゅうございました。
ごちそうさまでした。
「蟹肉入りふかヒレスープ」とか「北京ダック」とかもちゃんとあったのですが、
(もちろんお味の方は美味でした!)
写真を撮るのも忘れて、ただただひたすら食べてしまいました。
(記者不心得!スミマセン)
で、なんとか撮れたデザートです。
左から
◇タピオカココナッツミルク
(よくあるタピオカと違って、丸くない?)
◇2色ゼリーかけ杏仁豆腐
(杏仁豆腐にゼリーをかける???)
◇愛玉子(オーギョーチー)
(玉子と書いてありますが卵ではありません。
ゼリーのように見えますが、ゼリーでもありません。)
もちろんどれも美味しかったのですが(ちゃんと一通り、お味見しました)
特筆すべきはライチです!
中華料理のデザートに「ライチ」が出てきたことは、今までもありましたが、
こんなに美しく飾られた盛り合わせは初めて見ました。
デザート1つにまで丹誠込めた、料理人の方の意気込み(?)が感じられました。
(登場までに、かなりの時間がかかったのも事実ですが...)
パセリを敷いて、ミニバラをあしらったところなど、勉強にもなりました。
たいへん美味しゅうございました。
ごちそうさまでした。