約2か月ぶりに駿河に行って来ました。
(前回と同じアングルですが・・・)
今回は、前回気になった濃厚系にしようとは考えていたのですが、塩がいいか醤油にしようか迷った挙句、濃厚魚(700円)と、本当は煮玉子めしにしようと思ったのですが平日限定のため今日はなかったので、煮玉子(100円)をトッピングに付けました。
まずはスープを一口。
お~、なかなかいけるんでねぇの
濃厚でありながらしつこ過ぎず、まろやかと言うかクリーミィと言うか・・・
チャーシュー、メンマ、煮玉子は、どれも特に個性は強くないのですが、控えめながらスープ・麺によくマッチしてます。
濃厚系は細麺のみと書いてありましたが、自分の好みは細麺ですし、スープがよく絡んでいいですねぇ。
微妙な硬めの茹で加減もナイスです。
ここはかなり自分の好みに合う店ですわ。
次回は平日に行って、濃厚塩と煮玉子めしに決まりだな。
(前回と同じアングルですが・・・)
今回は、前回気になった濃厚系にしようとは考えていたのですが、塩がいいか醤油にしようか迷った挙句、濃厚魚(700円)と、本当は煮玉子めしにしようと思ったのですが平日限定のため今日はなかったので、煮玉子(100円)をトッピングに付けました。
まずはスープを一口。
お~、なかなかいけるんでねぇの
濃厚でありながらしつこ過ぎず、まろやかと言うかクリーミィと言うか・・・
チャーシュー、メンマ、煮玉子は、どれも特に個性は強くないのですが、控えめながらスープ・麺によくマッチしてます。
濃厚系は細麺のみと書いてありましたが、自分の好みは細麺ですし、スープがよく絡んでいいですねぇ。
微妙な硬めの茹で加減もナイスです。
ここはかなり自分の好みに合う店ですわ。
次回は平日に行って、濃厚塩と煮玉子めしに決まりだな。