鹿沼に行く用があったので、またまた行ってしまった力鶴。
昨日「焼き」系の肉を食べたので、焼肉定食としょうが焼定食は後回しにするとして、そんじゃあと何がある?
天丼かロースカツ定食かなと考えていたのですが、前回のロースカツの印象があまりにも強かったので、ご主人が注文聞きに来た時に思わずロースカツ定食と言ってしまいました(消費税が上がってもお値段据え置きのようです)。




丁度目の前に調味料が置いてあったので、待ってる間に見ていたのですが、ソースは2種類あるんですね。

市販品のようなボトルの方には「辛口」と書いてあります。
どちらがいいのか分からなかったので、とりあえずどちらも試してみて気に入った方を使えばいいやと、一気に全部にはかけず、一片ずつかけて味見をしてみました。
まずは、よくとんかつ屋さんにあるような器に入った方のソースをかけてみました。
比較的甘口のマイルドな感じのソースですね。
次に「辛口」と書かれた方を。
確かに最初のソースよりは辛い(と言うより味が強いと言うんですかね?)感じがしますが、それほど極端には違わない感じだったので、同じ事をもう1度やってみました(これで半分ぐらいなくなりました 笑)。
何となくですが、辛口の方がいくらか好みかなと思ったので、残りは辛口の方で食べました。
肉自体は硬い所もスジっぽい所もないですし、脂身とのバランスもいいですね。
ちょっところもが粗いかなとは思いますが、1000円でこれだけの物が食べられるんですからノープロブレムです。
付け合せのポテトサラダも、小鉢のもつ煮も美味しかったですよ
昨日「焼き」系の肉を食べたので、焼肉定食としょうが焼定食は後回しにするとして、そんじゃあと何がある?
天丼かロースカツ定食かなと考えていたのですが、前回のロースカツの印象があまりにも強かったので、ご主人が注文聞きに来た時に思わずロースカツ定食と言ってしまいました(消費税が上がってもお値段据え置きのようです)。




丁度目の前に調味料が置いてあったので、待ってる間に見ていたのですが、ソースは2種類あるんですね。

市販品のようなボトルの方には「辛口」と書いてあります。
どちらがいいのか分からなかったので、とりあえずどちらも試してみて気に入った方を使えばいいやと、一気に全部にはかけず、一片ずつかけて味見をしてみました。
まずは、よくとんかつ屋さんにあるような器に入った方のソースをかけてみました。
比較的甘口のマイルドな感じのソースですね。
次に「辛口」と書かれた方を。
確かに最初のソースよりは辛い(と言うより味が強いと言うんですかね?)感じがしますが、それほど極端には違わない感じだったので、同じ事をもう1度やってみました(これで半分ぐらいなくなりました 笑)。
何となくですが、辛口の方がいくらか好みかなと思ったので、残りは辛口の方で食べました。
肉自体は硬い所もスジっぽい所もないですし、脂身とのバランスもいいですね。
ちょっところもが粗いかなとは思いますが、1000円でこれだけの物が食べられるんですからノープロブレムです。
付け合せのポテトサラダも、小鉢のもつ煮も美味しかったですよ
