今日の業界の集まりの弁当は割烹 おかめの物でした。
ここの弁当は多分初めてだろうと思います。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/54/8f/2c36b31cb3636386e192de7a494ebd84_s.jpg)
メインはエビフライとハンバーグのニンジン添え、それにひじきと玉子焼きといった構成です。
エビフライは、小さいながらプリプリしてて、変にころもで大きく見せようとしてないところに好感が持てます。
ハンバーグも家庭的な感じでいいですね。
かかってるソースは、味噌が多少入ってるんですかね?和風な感じでした。
あなどれないのがひじき。
美味かったー![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/up.gif)
お昼は日替わりランチしかないようですが、メイン2品に小鉢が付いて税抜き800円ぐらいらしいので、弁当の構成とほぼ同じような内容なのではないかと思います。
場所は国道123号線沿いの、NHK宇都宮放送局から2ブロック目の南西角(天谷病院の東隣)のようです。
ここの弁当は多分初めてだろうと思います。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/54/8f/2c36b31cb3636386e192de7a494ebd84_s.jpg)
メインはエビフライとハンバーグのニンジン添え、それにひじきと玉子焼きといった構成です。
エビフライは、小さいながらプリプリしてて、変にころもで大きく見せようとしてないところに好感が持てます。
ハンバーグも家庭的な感じでいいですね。
かかってるソースは、味噌が多少入ってるんですかね?和風な感じでした。
あなどれないのがひじき。
美味かったー
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/up.gif)
お昼は日替わりランチしかないようですが、メイン2品に小鉢が付いて税抜き800円ぐらいらしいので、弁当の構成とほぼ同じような内容なのではないかと思います。
場所は国道123号線沿いの、NHK宇都宮放送局から2ブロック目の南西角(天谷病院の東隣)のようです。