今回は味玉塩ラーメン(800円)とライス(100円)にしました。
今回は麺の硬さと脂は普通、スープは濃い目にしました。
まずはスープを一口。
いいですねぇ
これは好きな味だわ。
醤油の方は濃い目でややしょっぱい感じはありましたけど、塩の方は濃い目で丁度良かったです。
味玉は一口食べてライスの方に移してしまったのであまりよく味は分からなかったのですが、割といい味だったように思います。
味玉でもウズラの卵が付くんですね。
今日のウズラはやや塩味がしたように感じました。
今回はライスを付けたので、店おすすめの食べ方をやってみました。
3段階になっているのですが、面倒なので書いてある物全て投入しちゃいました。
何をどのぐらい入れるのがいいのかは本人の好み次第なんでしょうが、ちょっとずつ味見しながらやらないとなかなか上手くはいかないでしょうね。
ラーメン一杯であまり時間かけても悪いかなと遠慮しちゃいましたけど、次に機会があったらじっくりやってみようと思います(笑)
とりあえず一通り味見してみたので一応卒業ですかね。
ただ、外に出たら幟に「味噌ラーメン」なんて書いてあったので機会があったら確認してみます。
今回は麺の硬さと脂は普通、スープは濃い目にしました。
まずはスープを一口。
いいですねぇ
これは好きな味だわ。
醤油の方は濃い目でややしょっぱい感じはありましたけど、塩の方は濃い目で丁度良かったです。
味玉は一口食べてライスの方に移してしまったのであまりよく味は分からなかったのですが、割といい味だったように思います。
味玉でもウズラの卵が付くんですね。
今日のウズラはやや塩味がしたように感じました。
今回はライスを付けたので、店おすすめの食べ方をやってみました。
3段階になっているのですが、面倒なので書いてある物全て投入しちゃいました。
何をどのぐらい入れるのがいいのかは本人の好み次第なんでしょうが、ちょっとずつ味見しながらやらないとなかなか上手くはいかないでしょうね。
ラーメン一杯であまり時間かけても悪いかなと遠慮しちゃいましたけど、次に機会があったらじっくりやってみようと思います(笑)
とりあえず一通り味見してみたので一応卒業ですかね。
ただ、外に出たら幟に「味噌ラーメン」なんて書いてあったので機会があったら確認してみます。