昼飯は栃木で食うべ

個人的な備忘録的な性格が強いです。
あくまでも自分の好みかどうかでの感想ですので、そのへんはご了承願います。

かたやま庵 3(佐野市葛生東3丁目)

2016年08月14日 16時07分11秒 | 県南地区
ここのところ何回か取材だったり混んでたりで空振りだったかたやま庵
もしかしたら盆中は休みかもと思いながら行ってみると、やってました。
ただ、自分の前にいたワゴン車が2台、同じ所を曲がろうとしていたのでもしやと思ったらその車もかたやま庵に入って行きました。
野球のユニフォームを着た親子が10数人、こりゃーもしかして貸し切り?と思ったのですが大丈夫でした。

入口の所にローストポーク丼(750円)なる貼紙があって、

かつ丼にでもしようと思っていたのですが、レギュラーメニューはいつでも食べられるだろうからと、今回はこれにしました。



ご飯が見えないぐらいローストポークが載ってます。
とにかく上の物をどけないとご飯が食べられないので、まずはミニトマトとしし唐を食べて肉を2・3枚横に移動して食べ始めます。
ジェル状になったタレは和風な感じの味だったので、それで素揚げした茄子としし唐だったのかと思いました。

肉の下にはキャベツと刻み海苔が敷いてあって(レタスも少しありました)、この海苔がジェルの味とよくマッチしていてなかなか美味しゅうございました。

後から来て同じ物を食べて先に出たお客さんがいろいろと聞いていたのが聞こえたのですが、これは日替わりメニューなので、明日まではやるけどその後はいつまたやるかは分からないという事でした。
食べてみたい方は明日行かないと(笑)

今までも入口の所にあるメニューは見てましたけど、確か以前はマグロ丼なんてのもあったような気がするので、日替わりもなかなか充実しているようです。
これからは、まずここのメニューをチェックですね。
コメント
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