今日は初めて見る豚カルビ丼(500円)(牛カルビ丼はけっこうお目にかかってるんですけどね)なんてのがあったので買ってみました。

それほど大きくはないですけど、けっこう厚みのある肉がご飯が見えないように敷き詰めてあります(6枚ぐらいだったかな?)。
肉は硬い所やスジっぽい所はなく、またカルビというと脂が多いイメージでしたけどそんな事もなく、なかなかいい感じです。
タレはピリ辛で、ご飯にかかってる量も丁度良くて、自分としては牛カルビ丼よりこっちの方が気に入りましたね。
こんな感じの肉で(カルビではなくロースとかになるんだろうと思いますが)、生姜焼きとか焼鳥のタレでもいいと思うので十勝風の豚丼みたいな物もあるといいなと思いました。

それほど大きくはないですけど、けっこう厚みのある肉がご飯が見えないように敷き詰めてあります(6枚ぐらいだったかな?)。
肉は硬い所やスジっぽい所はなく、またカルビというと脂が多いイメージでしたけどそんな事もなく、なかなかいい感じです。
タレはピリ辛で、ご飯にかかってる量も丁度良くて、自分としては牛カルビ丼よりこっちの方が気に入りましたね。
こんな感じの肉で(カルビではなくロースとかになるんだろうと思いますが)、生姜焼きとか焼鳥のタレでもいいと思うので十勝風の豚丼みたいな物もあるといいなと思いました。