今日は群馬県で研修があって、昼食がセットされていたのが浅間酒造観光センターさくら亭でした。
食事の後に外に出たらメニューのポスターが貼ってあったので見たら、セットしてあったメニューは上州牛雲海すき焼き御膳(1600円 消費税の扱いは不明です)でした。
すき焼き鍋に雲海に見立てた綿あめが入っていて、火を点けたらすぐに割り下を入れます。
綿あめじゃけっこう甘いのかと思いましたけど、意外と甘さは強くなく比較的さっぱりした感じでした。
肉の他は玉ねぎ・白菜・エノキ・シイタケで、玉ねぎとシイタケは火の通りが悪いので先に入れて煮込むのですが、豆腐を食べてしまうと他に食べる物がなくなってしまうので、待ちきれずに肉を投入してしまいました。
肉は赤身が多くて脂身が少ない物ですね。
これが上州牛の特徴なんでしょうか?
脂身が少ないのであっさりした感じですね。
肉は3枚しかないのですぐに食べ終わってしまったのですが、シイタケと玉ねぎにまだ完全に火が通ってないような感じだったのでちょっと放置しておいたのですが、待ちきれずに残った野菜類を全部卵に投入して、それをご飯かけて食べました。
ちなみに、卵は温泉玉子でした。
ご飯の量も少なかったので、食べ終わっても空腹感がありました
観光地仕様の値段設定のような気がします。
食事の後に外に出たらメニューのポスターが貼ってあったので見たら、セットしてあったメニューは上州牛雲海すき焼き御膳(1600円 消費税の扱いは不明です)でした。
すき焼き鍋に雲海に見立てた綿あめが入っていて、火を点けたらすぐに割り下を入れます。
綿あめじゃけっこう甘いのかと思いましたけど、意外と甘さは強くなく比較的さっぱりした感じでした。
肉の他は玉ねぎ・白菜・エノキ・シイタケで、玉ねぎとシイタケは火の通りが悪いので先に入れて煮込むのですが、豆腐を食べてしまうと他に食べる物がなくなってしまうので、待ちきれずに肉を投入してしまいました。
肉は赤身が多くて脂身が少ない物ですね。
これが上州牛の特徴なんでしょうか?
脂身が少ないのであっさりした感じですね。
肉は3枚しかないのですぐに食べ終わってしまったのですが、シイタケと玉ねぎにまだ完全に火が通ってないような感じだったのでちょっと放置しておいたのですが、待ちきれずに残った野菜類を全部卵に投入して、それをご飯かけて食べました。
ちなみに、卵は温泉玉子でした。
ご飯の量も少なかったので、食べ終わっても空腹感がありました
観光地仕様の値段設定のような気がします。