今日は移動のルート上にあるツルミ食堂にでも行ってみるかと思ったのですが、通り過ぎてしまったのでかつ龍でカツカレーでもと行ってメニューを見ていたら、気が変わって飛騨牛辛味煮込みハンバーグ(1000円)になりました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/41/0d/e2e997b0235917e7dbbec066306ac1f0_s.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/27/cc/6cc0b8b2a70f35dad8f3aa5a88df270f_s.jpg)
最初にちょっと煮込んだソースを舐めてみましたけど、そんなに辛さは感じませんでした。
中にもやしとかニンジンとか白菜なんかが入ってて、まるでテグタンスーブにちょっととろみをつけたような感じのソースですね。
味としてはちょっとコクがないと言うか、やや薄いと言うのか、物足りない感じがします。
ハンバーグはまぁ普通かなという感じで、ソースも含めてご飯にかけたらテグタンクッパのようになってしまったので、個人的にはもう少しとろみを強くして餡かけのような状態だとよかったなと思いました。
やっぱりカツカレーにしとけばよかったと後悔したのはナイショ(笑)
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最初にちょっと煮込んだソースを舐めてみましたけど、そんなに辛さは感じませんでした。
中にもやしとかニンジンとか白菜なんかが入ってて、まるでテグタンスーブにちょっととろみをつけたような感じのソースですね。
味としてはちょっとコクがないと言うか、やや薄いと言うのか、物足りない感じがします。
ハンバーグはまぁ普通かなという感じで、ソースも含めてご飯にかけたらテグタンクッパのようになってしまったので、個人的にはもう少しとろみを強くして餡かけのような状態だとよかったなと思いました。
やっぱりカツカレーにしとけばよかったと後悔したのはナイショ(笑)
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