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高田馬場にあるクラフトコーラのお店『伊良コーラ』に行ってきました

2020年07月29日 | 食べ物関連

季節的には夏な筈。
何故か梅雨が明けない昨今、いかがお過ごしでしょうか?
そんな空模様ですが、クラフトコーラという非常に興味深いものを知り、現地に行ってきました。
店名は『伊良コーラ』。高田馬場に本店があります。
この情報を教えてくれた東京FMに感謝ですね。

〇お店に到着
手塚治虫で有名な高田馬場駅。
その駅より徒歩15分ほどの場所にお店があります。
店舗は住所表記的には高田馬場ですが、電車なら下落合の方が遥かに近いです。もし行く機会があるなら、そちらからをお勧めします。


そんなこんなでお店に到着。
平日にもかかわらず、6名ほど並んでいました。


店内には、原液の瓶の設置と販売カウンター、それと立ち飲みスペース(1,2名分ほど)と、かなり小規模。
また、ガラス越しになかの作業が見れる作りになっていました。
作業が見れるのはいいですね。

〇実食ですよー
折角来たのだからと、2種類を注文。
ノーマルと、ミルクをプラスしたタイプになります。

どちらも色合いがなんとも美しい。
商品は、コーラの原液+炭酸。それと、輪切りレモンにスパイスをパラパラ。
ミルクはそこに足す感じですね。
どちらも混ぜて飲んでくださいとのこと。


・ノーマル版
お店のマークであるカワセミが特徴のオシャレなパッケージ。
さて、一般のよく知られるコーラと共通点はありますが、大分違いますね。
最大の理由はスパイス。独自調合したスパイスにより、味がかなり複雑になっているのが特徴。
加えて、その香りが心地いい。この為、どんどん飲んでしまう魅力があります。
お陰であっという間に飲んでしまいました。
これは人気が出るのも頷けますって。


・ミルク版
コーラにミルクって合うのだろうか? 
そんな風に思っていたら、お店の人曰く、よく合うのだとか。
興味津々で飲んでみるや、これが非常に面白い!
ミルク自体が大分こってりなものなのか、コクが素晴らしく、コーラにぴったり!
ミルクのまろやかさで飲料としての土台がアップ、よりスパイスが感じ取れます。
これは文句なしに美味しいですね。

余談ですが、後日に市販メーカーのコーラに市販のミルクを合わせてみるも、もの足らずじまい。
お店の努力をしっかりと感じ取れた一幕でした。

〇感想
コーラをより先鋭化して作り上げた「伊良コーラ」は試す価値あり。
独自調合のスパイスを活用したことによる、新体験が魅力です。
お近くによる機会があれば、ふらり立ち寄ってみるのは如何でしょうか?
或いは、他にも買える場所はあるみたいなので、そちらもいいですね。

注意点としては、本店は営業日が「金・土・日」だけになります。
また、土日は混む可能性があるので、出来れば金曜日がいいのかも?
ではでは~。

・伊良コーラ総本店下落合
住所:〒169-0075 東京都新宿区高田馬場3丁目44−2
営業日:金・土・日
営業時間:13:00~17:00


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