日向で雪遊び

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4月の千葉県南房総旅行(4月27日:前半)

2023年09月21日 | 散策
結構前の旅行話になります。

〇旅行がしたい!
まだまだ旅行支援が頻繁にされていたとき。
変わらない毎日に飽きていたのもあり、ふと旅行を決行。

そういえば、房総の方に行ったことないなぁ。
それもあって、旅先はあっさりと決定。
前々から評判の良いホテルも知っていただけに、宿泊先も合わせて決まることに。

〇カルチャーショック山盛り
電車を乗り継ぎ、内房線へ。
え!? 1時間に1本!? しかも車両少ない!?
じゃあ、トイレ大変じゃ!?  て、 普通列車でも電車内にあるー!?
とまあ、割とこんな感じで、ショックの連続。
ところ変われば、ですね。
道中、木々の間から海が見えたときは感動。
ああ!旅行に来たんだ!という実感が嬉しかった!!


そんなこんなで、「那古船形駅」に到着。
ざっと2時間半。いや、長かった_(:3」∠)_

〇最初の目的
那古船形に来た理由、それは浜焼き!
未体験だったこともあり、興味津々。
他にもお店はありますが、行き先の評判が良かったのが大きいです。


駅からしばし歩き、房総の駅 とみうらへ。
要は、道の駅ですね。
このとき、早く付きすぎたのもあり、他のお店を散策。
お土産物屋と海鮮が特に充実してます。


「南房総おさかなセンター」にて購入。
ユッケスタイルは久々! しかもクジラとか、とても珍しい!
前哨戦としては最適です。
やがて、お店も開店。さあ、食べますよ!!

〇お昼
目的の「浜焼き屋」に入店、レクチャーを受けて食事開始!
バイキング形式なので、気ままです。

中でも、牡蠣、ホタテ、サザエ、ホンビノスがうり。
眼の前で焼けていくのがとても楽しい!


味としては、牡蠣が一番。ホンビノスは、しょっぽいので驚きましたよ。
同じ生け簀なんですけどね。



〇準備はしっかりしましょう
適度に食事を済ませると、日傘を片手に「富浦駅」へ移動開始。
後になって知ったのですが、このとき「道の駅 とみうら」をスルーしていました()
評判のいい場所らしく、次の機会に、かな。


そして目的の駅に到着………パスモの残金足んない!!?
駅員さん不在で切符販売してない!!? チャージも不可ぁ!!?

詰んだか!?
そんな欠片も予測していなかった事態。
慌てて備え付けの電話をかけると、乗車後に別の駅で精算をお願いしますとのこと。 

こ、こんなこともあるのか(汗)
着いた先で多目にチャージしたのは、言うまでもないことです(苦笑)

後半に続く。

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