家のストックスペースをかたずけていたら
ミートソースの缶詰が有ったわけです。
当然ながら何でもため込んでそのままにしておく
いわゆるずぼらな性格の結果なんですね。
賞味期限も有るの事ですし週末にでも食べようと
忘れないようにテーブルに出した。
まあ本来ならですね、ひき肉から作れば良いのでしょうが
今回は賞味期限切れにならないように早く食べてしまう事が第一義です。
何事も自分に都合よく考える処が私の良い処です。 w
という事で週末はパスタに決定です。
近くのスーパーに買い物に行った際にパスタの事を思い出し
上にトッピングするパルメザンチーズを買おうと探したら
約200gで1600円
あっそれならば通販でパルミジャーノ レジャーノ を買おうと
家へ帰ってアマゾンで見つけてみた。
有りましたね、しかしわけ売りで1kg
2年熟成と3年熟成が有りました。
3年熟成は内までしっかり乾燥しているようなので
少しはしっとりしている2年物に決定
価格を見ると3870円、一見お高いようにも
見えましたがグラム単価で考えるとずっとお得
パルメザンと同じ200gなら700円ですからね。
そんなわけでポチッと購入。
チーズグレーター1600円も購入
週末の楽しみになりました。
良くスーパーで買うプロセセチーズ
これでも100gで400円しますから
パレメジャーノを薄く切って食べてもお得です
1kg買っても量は多くはないです。
生ハムと合わせると気の利いた
おつまみにもなります。