いつもココロに太陽を!

~ Me Hana O Ka La I Ka Pu'uwai ~

おせち料理もあと少し

2015-01-10 | 季節のハナシ&植物
冷蔵庫にしまいながら晩ご飯時にいただいてきた5段のおせち(笑)

ようやく1月7日に食べ終わりました。
どれも腐らすことなく、ダメになりそうなものから食べ、一番最後には酢の物をやっつける感じでしたよ。

おかげで晩酌のおつまみには困らなかったよ。
お母さんがゆっくりできるようにとおせちは普及したけど、ホントにその通りだねー。

そしてまだ冷蔵庫に残っているのはこのお菓子類。

山のホテルさんの洋食・中華重から
マカロン
カシューナッツの飴造り
塩トマト
(マカロンはさっきお腹におさまっちゃったけど)

ここから先はオットには関係のないワタシの担当。
カシューナッツが柔らかくて美味しいんだー

ありがとう、おせち。
来年も来てくれたらうれしいなー。