四国に出張したN江ちゃんのお土産、讃岐うどんが昨日で切れてる
急いで食べなきゃって、今夜のメニューになりました。
今日はオットがお休みでワタシはお仕事。
「夜は讃岐うどんだからね、支度をヨロシク~」
とだけ残していけば、素晴らしいおうどん定食ができるのがうちのオットですよ
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お風呂上がりのパジャマ姿で駅までお迎えに来てくれて、帰る道中。
「おうどんの支度、なんかした?」
「ん?お湯はいったん沸かしてあるよ」
「天ぷらは?」
「あー。やってない。」
「えー
天ぷらなしぃ?」
「あら、食べたかったの?」
今日のオットは優秀な主婦ではなく、お昼寝をタップリしちゃったらしいわ。
(わが身に置き換えたら、私には責めることはできないんだけど
)
せっかくの有名店の讃岐うどんなら、天ぷらで美味しく食べたいなぁ。
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最近、この丸亀うどんで天ぷらのお持ち帰りができるんだよね。
よし!買って帰ろう!
「あー、オレ、カネ持ってないよ」
「カネならワタシがある!」
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パジャマのオットを車中に残し、かき揚げをメインに買って帰りました。
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N江ちゃん曰く、ここのおうどんは讃岐うどんランキングでいつも上位10位に入っている行列のお店らしい。
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山越うどん。
ヤマコシうどんかと思ったら、ヤマゴエうどんなんだね。
讃岐うどんには「かけ」「釜玉」「ぶっかけ」「釜あげ」「醤油」とたくさんのバリエーションがあるけれど、この山越うどんは釜玉のTOP…KING of 釜玉。
釜玉の山越、山越の釜玉…なんだって。
(ネットによる)
そうとは知らずに一番好きな「かけ」で食べてしまった。(つゆ付き)
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老眼のオットが何も考えず2袋を茹でてしまい、2人とも食べきれなかったの
(残りは明日の朝にさっと小鍋で温めなおしていただきます)
でも、袋には「○人前」とは書いてないのよね(個人差があるもんね)
だから正確には1袋が何人前かわかんないの。
けど、食べても食べても減らないあの量はやっぱり1人前ではないと思うなぁ。
せっかくなら2回に分けて、適量を「かけ」と「釜玉」と楽しむんだった。
太くてつるっとのどごしの良い、そしてしっかりとしたコシのある美味しいおうどん。
休日には2時間待ちもザラだっていう人気店のおうどんは、讃岐の醍醐味が凝縮された素晴らしいものでした。
山越うどん。
高校の修学旅行以来行ったことのない讃岐のほんの少しを体感できた気がしました。
忘れないようにこうして残し、今度はネットで探してみよう。
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急いで食べなきゃって、今夜のメニューになりました。
今日はオットがお休みでワタシはお仕事。
「夜は讃岐うどんだからね、支度をヨロシク~」
とだけ残していけば、素晴らしいおうどん定食ができるのがうちのオットですよ
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お風呂上がりのパジャマ姿で駅までお迎えに来てくれて、帰る道中。
「おうどんの支度、なんかした?」
「ん?お湯はいったん沸かしてあるよ」
「天ぷらは?」
「あー。やってない。」
「えー
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「あら、食べたかったの?」
今日のオットは優秀な主婦ではなく、お昼寝をタップリしちゃったらしいわ。
(わが身に置き換えたら、私には責めることはできないんだけど
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せっかくの有名店の讃岐うどんなら、天ぷらで美味しく食べたいなぁ。
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最近、この丸亀うどんで天ぷらのお持ち帰りができるんだよね。
よし!買って帰ろう!
「あー、オレ、カネ持ってないよ」
「カネならワタシがある!」
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パジャマのオットを車中に残し、かき揚げをメインに買って帰りました。
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N江ちゃん曰く、ここのおうどんは讃岐うどんランキングでいつも上位10位に入っている行列のお店らしい。
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山越うどん。
ヤマコシうどんかと思ったら、ヤマゴエうどんなんだね。
讃岐うどんには「かけ」「釜玉」「ぶっかけ」「釜あげ」「醤油」とたくさんのバリエーションがあるけれど、この山越うどんは釜玉のTOP…KING of 釜玉。
釜玉の山越、山越の釜玉…なんだって。
(ネットによる)
そうとは知らずに一番好きな「かけ」で食べてしまった。(つゆ付き)
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老眼のオットが何も考えず2袋を茹でてしまい、2人とも食べきれなかったの
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(残りは明日の朝にさっと小鍋で温めなおしていただきます)
でも、袋には「○人前」とは書いてないのよね(個人差があるもんね)
だから正確には1袋が何人前かわかんないの。
けど、食べても食べても減らないあの量はやっぱり1人前ではないと思うなぁ。
せっかくなら2回に分けて、適量を「かけ」と「釜玉」と楽しむんだった。
太くてつるっとのどごしの良い、そしてしっかりとしたコシのある美味しいおうどん。
休日には2時間待ちもザラだっていう人気店のおうどんは、讃岐の醍醐味が凝縮された素晴らしいものでした。
山越うどん。
高校の修学旅行以来行ったことのない讃岐のほんの少しを体感できた気がしました。
忘れないようにこうして残し、今度はネットで探してみよう。