チキンのトマト煮
ひじきサラダ
ふきの炊いたん
明太子のアーリオ・オーリオ
前の日に一生分の(大げさ)美味しい洋食を食べたのに、翌日にはまたお腹がすくという悲しさ
あの日の満腹を何回も反すうできればいいのにねぇ。
今日はふきを調理することが第一目的でした。
胃にも一番優しい煮物にします。
そうなると、ひじきの煮付けは味が似通っちゃうなぁ~・・・とサラダにすることをひらめきました
口の開いたペンネがあるから、マカロニサラダのようにしてみようかな。
ニンジンと玉ねぎもひじきサイズに「しりしりスライス」でカットして、マコーミックのフレンチドレッシングをメインにワインビネガーやスパイスで和えました。
やっぱりフレンチドレッシングは天才!
自分では表現しきれない味のプロの旨みが入ってるのね。
ベーコンなどの肉フレーバーを加えなくても充分に食べ応え(深み)のあるサラダができました。
「デパ地下やデリで売ってるような感じじゃん」
オットも納得の美味しさだったようです。
『ひじき=サラダ』メモしておかなくちゃ