私はシフォンケーキはめったに焼きません。
★シフォンケーキはケーキというよりパンに近いというイメージがあります。
★そして、型から剥がすのに少し自信がありませんでした。(たまに剥がし口に傷がつくことがあるので・・・)
先日、シフォンケーキの先生??コトブキ様と一緒にシフォンケーキを焼きました。
コトブキ様は、いとも簡単に型から剥がし・・・コツを教わりました。
コツって何でもないのですよ!!
シフォンナイフを型に密着して何度もシフォンナイフを動かし剥がすだけですが・・・
結構、この簡単な作業が難しい!!
その後、2回シフォンケーキを私一人で焼いてみました。
紅茶シフォンと抹茶シフォンケーキ(かのこ豆入り)を・・・
一度も失敗なく剥がせました。(型から取ること)
コトブキ様!!出来るようになりましたよ!!
有難うございました。