最近は、私の好きな焼き菓子を作って、ティータイムをしています。
レモンケーキ(ウィークエンド)・ブルーベリーケーキ(ケーク・オ・ベルルブルー)
レモンケーキ(ウィークエンド)はレモンとレモンの皮をたっぷり入れて、グラスアローにも入れ上・側面にたっぷり
ブルーベリーケーキ(ケーク・オ・ベルルブルー)はドライブルーベリー・ブルーベリーピューレをたっぷり
両方とも私の好きな焼き菓子です。
故郷(愛媛県)の友人にも送ります。
市販のお菓子はほとんど買わないので・・・
皆にも喜んでもらえるしネ!!
ジップロップに入れて冷蔵庫保存で1ヶ月・冷凍もできるけど・・・すぐに無くなりま~す。
ケーキ材料も値上がりし、作るのも???と思いますが、やっぱり手作りは美味しい~~~
手作りケーキは止められません。