先日、友人からの情報で知った 牛かつ専門店「うし寅」
息子夫婦と一緒に連れて行ってもらいました。
11時30分開店なのに、15分前に着くとすでに4組ほど並んでいました。
ギリギリで第1回目に入ることができました。
テーブル4席・カウンター3人×2席・・・小さなお店ですが、人気のお店!!
牛かつ定食 M(1,400円)
牛かつの厚さは、薄切り・普通・厚切り の3種類
私は薄切りにしてもらいました。
つけタレは、4種類(醤油・本わさび・塩)・卵(黄身)入り特性タレ
お好みで、フライドガーリックを入れると まろやかな味に・・・
牛かつは、レアの状態で持って来てくれ、自分の好みに焼いて頂きます。
麦とろも美味しいです。
お値段も安いですが、牛肉のワンランク上があってもいいかな??
でも美味しかったですよ~~~
牛かつ なのに、焼くという・・・アイデアのお店商品
ご馳走様でした。
一度は行ってみてもいいお店です。(ランチのみ予約不可)
【うし寅】
大阪府岸和田市大北町11-33 ☎072-431-8886